18luck菲律宾官网-《平潭时报》、平潭网报道我院为学生送出“网课流量费”、临时困难补助和“云应聘”

发布者:罗锋发布时间:2020-03-03浏览次数:10

福信为学生送出“网课流量费”、临时困难补助和“云应聘”

学生本人或直系亲属因感染新冠肺炎导致家庭经济困难怎么办?因疫情导致临时学习、生活困难怎么办?日前,18luck菲律宾新利 不少学生就领取到了“网课流量费”,还向学校申请了临时困难补助。

平潭时报  冯荣  2020-03-03 08:57:25

防疫延迟开学 爱心共渡难关

福信为学生送出“网课流量费”、临时困难补助和“云应聘”

学生本人或直系亲属因感染新冠肺炎导致家庭经济困难怎么办?因疫情导致临时学习、生活困难怎么办?日前,18luck菲律宾新利 (以下简称“福信”)不少学生就领取到了“网课流量费”,还向学校申请了临时困难补助。

原来,近日我省出台举措全力做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作的相关通知。《通知》明确,疫情防控期间,各地各校学生资助管理部门要根据有关部门及学校掌握的疫情信息,及时了解本地本校家庭经济困难学生的身体和生活等情况。此外,疫情防控期间,各地各校要对国家助学贷款还款救助、应急救助、临时生活补助、高校毕业生就业补助金等资助项目实行线上申请办理。对暂时无法提供完整材料的,按“先申请,后补充”的方式予以办理。

对此,福信根据《18luck菲律宾新利 学生特殊困难补助实施办法(试行)》和疫情导致的学生实际家庭经济困难程度予以确定资助标准。“由于不少困难学生家庭家中没有电脑、无安装网络,这使得他们只能用手机线上上课。”据18luck菲律宾新利 学生工作部部长陈诗淼介绍,学院为大一、大二网上学习有困难的学生补贴了“网课流量费”,保证这部分学生能够在线无障碍学习,落实“停课不停学”。为了让大三贫困学生安心居家实习,学院还准备通过发放国家助学金、临时困难补助等方式,帮扶这部分学生。同时通过“云应聘”方式,助力他们尽早就业。

据了解,目前福信有1082名大一、大二的贫困生,此次补助金额达八万六千多。“针对疫情防控期间,很多学生家长因无法复工,导致家庭收入来源减少,我们也将给予学生临时困难补助。希望同学们不要过度担忧,认真居家防疫、学习。”陈诗淼表示,截至目前,已收到17位同学的补助申请,将根据每名学生的家庭具体情况,最高的可给予5000元临时困难补助。

链接地址:http://detail.ptnet.cn/cnurl/new/ptnews/2020-03-03/452244-cn.html